Kunjungan ke PT. Sidomuncul

Sebagai upaya pengenalan secara langsung kepada mahasiswa terhadap dunia industri, Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang mengadakan kunjungan industri ke PT. Sidomuncul Semarang. 45 mahasiswa yang terdiri dari Program Studi S1 Teknik Mesin dan Program Studi S1 Teknik Kimia didampingi oleh 5 dosen pembimbing melakukan kunjungan industri yang merupakan salah satu rangkaian dalam menempuh Mata Kuliah Kerja Lapangan.

Mahasiswa dan rombongan diterima oleh staf humas PT. Sidomuncul dan diberikan penjelasan secara detail sambil melihat langsung proses penyiapan, penyimpanan bahan baku, pembersihan pengolahan hingga pengemasan produk produk jamu di PT. Sidomuncul. Mahasiswa juga diajak berkeliling ke divisi pengolahan limbah padat yang dimanfaatkan sebagai bahan pupuk organik. Terakhir rombongan diajak berkeliling ke Agrowisata PT. Sidomuncul yang berada di area pabrik. Agrowisata di dalamnya terdapat satwa peliharaan dan taman jamu yang dilengkapi dengan kolam ikan dan air terjun.