Seminar Nasional Pangan FT Unwahas

Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang akan menyelenggarakan Seminar Nasional (call for paper) Sains dan Teknologi (SNST) ke-3 Rabu, 20 Juni 2012 pukul 08.00 wib di kampus Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan dengan tema Penguasaan Teknologi Rekayasa Proses Pengolahan Pangan Guna Mendukung Pencapaian Kemandirian Bangsa. Segabai pembicara kunci dalam SNST ke-3 tahun 2012 adalah : Dr. Nurul Taufiqu Rochman (Peneliti LIPI), Lukmanul Hakim, M.Si (Dir. LPPOM MUI) dan Dian Risdianto, MT. (PT. Sidomuncul).

Kegiatan rutin ini akan dipresentasikan delapan puluh satu (81) judul makalah yang terbagi dalam kelompok keilmuan Kimia, Obat & Pangan, kelompok keilmuan Energi, kelompok keilmuan Material, kelompok keilmuan Perancangan & Manufaktur, kelompok keilmuan Industri, kelompok keilmuan Elektronika & Informatika dan kelompok keilmuan Sipil & Arsitektur. Peserta seminar berasal dari berbagai institusi pendidikan tinggi di Indonesia, lembaga pengembangan teknologi dan industri diantaranya dari : Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Universitas Diponegoro Semarang, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Sebelas Maret Surakarta, Puspitek Serpong, Universitas Islam Sultan Agung, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Surakarta, Universitas Pelita Harapan, Universitas Stikubank Semarang, Universitas Semarang, Universitas Muria Kudus, Politeknik Manufaktur Ceper, Unika Widya Mandala Surabaya, Universitas Pandanaran, Politeknik Surakarta, Universitas Widyadarma Klaten, STIMART AMNI, AIMIK JTC dan beberapa perguruan tinggi lainnya.

Adapun pendaftaran peserta pendengar dapat mengubungi saudara Laeli K. di 0878 322 712 75