Jalan Sehat

Rangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata tahun ini ditutup dengan kegiatan jalan sehat. KKN yang digelar sebulan yang lalu itu, Kamis (4/9) diakhiri dengan jalan sehat bagi seluruh civitas academika Unwahas. Rektor Unwahas Dr. H. Noor Achmad secara resmi menutup kegiatan tersebut di halaman Fakultas Teknik setelah acara jalan santai berakhir. Kelompok dari Fakultas Pertanian tampil sebagai juara umum dalam lomba yang diselenggarakan oleh Panitia KKN dalam rangka dies natalis Unwahas ke-14 dan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-69.

Sementara dalam lomba penulisan artikel politik, Hamid Aqil mahasiswa dari Teknik Kimia berhasil memperoleh juara kedua. Untuk memeriahkan acara jalan sehat itu, diadakan pembagian door prize bagi peserta jalan sehat. Sekitar tiga ratus peserta tampak bersemangat mengikuti kegiatan ini. “Disamping untuk refreshing dan menjaga kebugaran tubuh, acara seperti ini juga dapat menambah keakraban sesama dosen,” tutur H. Helmy Purwanto Dosen Teknik Mesin yang mantan Dekan FT ini.