Unwahas Layani Servis Motor Murah

“Sebagai amanat Tridharma perguruan tinggi, kami selenggarakan program pelayanan servis murah, Alhamdulillah sukses,” tutur Darmanto, M.Eng. Demikian kalimat yang terucap dari Ketua Jurusan Teknik Mesin Unwahas ini, menanggapi kegiatan yang digelar di halaman laboratorium Proses Produksi, Kampus Unwahas Sampangan. Servis murah ini adalah kerjasama kami dengan PT. Astra Motor Gadjah Mada Semarang. “Kegiatan yang hanya sehari, diperpanjang menjadi dua hari karena banyak masyarakat yang belum terlayani,” jelasnya (27/9). Target 20 kendaraan telah tercapai di hari pertama dan dilanjutkan pada hari kedua.

Menurut Visiawan Andika, Bagian Servis Kunjung Astra, program ini digagas untuk mengurangi antrean servis di bengkel-bengkel Astra Honda Motor. Dia melihat banyaknya pengguna sepeda motor di Unwahas. Dengan sistem jemput bola, pemberian potongan harga suku cadang dan potongan biaya servis, kami adakan servis murah ini. Program perusahaan yang bersinergi dengan program pengabdian kepada masyarakat Unwahas bisa kami satukan dalam sebuah kegiatan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Jurusan Teknik Mesin Unwahas, semoga ke depan bisa terjalin kerjasama yang lebih baik,” tutup alumni Mesin Undip ini.