Selamat, Mahasiswa Unwahas Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Berprestasi dalam Lomba Design Engineering

Pada sabtu, 1 Agustus 2020 telah diadakan Lomba Design Engineering secara online (dalam jaringan) pertama di Indonesia yaitu DECOM (Design Engineering Competition) dengan tema adalah “Engineer Hebat, Indonesia Kuat”. DECOM adalah lomba Design Engineering berskala Nasional menggunakan Software Autocad Student Version 2018, jadi peserta akan diberikan Gambar Teknik, dimana peserta harus membuat kembali Gambar tersebut pada Autocad dan menjawab soal-soal yang diberikan berdasarkan gambar yang telah dibuat. Lomba ini diadakan secara Online sehingga peserta dapat mengikutinya dari rumah.

Pada kesempatan ini, mahasiswa Teknik Mesin atas nama M Nurkhafidin NIM 173010072 berhasil mendapatkan sertifikat apresiasi pada kompetisi Desain Autocad Nasional ini. Prodi Teknik Mesin mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa tersebut, semoga kedepannya mahasiswa Teknik Mesin akan lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya.