Pelantikan Pengurus Senat Mahasiswa FT Unwahas

Pelantikan Pengurus Senat Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik pada Rabu, 27 Juni 2012. Perubahan organisasi Senat Mahasiswa menjadi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas baru akan digodok pada kongres mahasiswa pada pertengahan bulan Juli mendatang. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik, menyampaikan bahwa mahasiswa harus senantiasa mengembangkan dirinya, disamping pengembangan akademik mahasiswa dituntut untuk lebih kreatif dan inofatif serta peka terhadap kondisi sosial lingkungan. Melalui wadah organisasi yang ada serta potensi yang besar pada mahasiswa Fakultas Teknik diharapkan kegiatan-kegiatan mahasiswa dapat lebih maju baik dari sisi kualitas maupun kuantitas.

Dalam orasinya, Ketua pengurus yang baru M Yusnul Niam menjanjikan akan lebih aspiratif dalam mengemban amanat seluruh mahasiswa. Akan segera dilaksanakan rapat kerja untuk menyusun program kerja dan arah pengembangan kegiatan kemahasiswaan. sebagai langkah awal selelah pelantikan ini langsung diadakan pelatihan penyusunan proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). Harapanya kedepan akan lebih banyak lagi mahasiswa Fakultas Teknik yang mampu menyusun dan mendapatkan program program kreatifitas baik yang didanai oleh institusi maupun pemerintah.