Pembagian Jaket Almamater

Rabu (3/9) mahasiswa baru angkatan tahun 2014 dengan antusias mencoba jaket almamater kebanggaan. Jaket dengan warna hijau tua ini bisa diambil di ruang A.103 Kampus Unwahas. Menurut Kabag Penerimaan Mahasiswa Baru Muhammad Nuh, S.Sos, M.Si semua mahasiswa baru berhak mendapatkan jaket ini. “Jaket ini nantinya akan dipakai pada saat pembukaan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (Ospek) Sabtu tanggal 6 September,” ujarnya.

Sebagaimana jaket/jas almamater pada umumnya, logo perguruan tinggi menempel di jaket. Logo Unwahas pada jaket almamater terletak di bagian dada sebelah kiri. Logo Unwahas yang berwarna hijau ini, mempunyai makna kesejukan dan kedamaian sebagaimana lambang Nahdlatul Ulama. Lima kuntum bunga teratai melambangkan semangat Rukun Islam. Adapun bintang yang berjumlah sembilan melambangkan Walisongo yang membawa pencerahan. Sementara buku dan pena melambangkan wawasan keilmuan yang harus dikembangkan dan diaplikasikan. Sedangkan perdamaian yang perlu diwujudkan di jagad raya disimbolkan dengan warna biru bola dunia. “Itulah makna lambang Unwahas yang ada di jaket almamater,” jelas Harun S.IP, M.Si Kabag Kemahasiswaan Unwahas. Harun berharap agar semua mahasiswa baru memahami arti lambang Unwahas ini. Sementara itu, menurut Hanik Atiqoh petugas dari Koperasi Karyawan Unwahas yang membagikan jaket ini, syarat pengambilan jaket adalah dengan menyerahkan fotokopi slip bukti registrasi pembayaran dari bank. Pengambilan dilayani sampai dengan hari Jumat.