Thank you very much for scholarships provided to many Thai students

“Heart-felt appreciation for the warmest hospitality accorded to my delegation during the visit to this great and famous university in Semarang. Thank you very much for scholarships provided to many Thai students. I am truly appreciated to the university’s generosity and cooperation.

Itulah tiga kalimat yang ditulis oleh Mr. Paskorn Siriyaphan, Duta Besar Thailand saat mengunjungi Universitas Wahid Hasyim beberapa hari yang lalu. Menurut Rektor Unwahas Dr. Noor Achmad, sampai sekarang ini ada 60 mahasiswa Thailand yang belajar di Unwahas. Menanggapi keinginan Dubes agar mahasiswa dari negaranya juga diberikan kesempatan untuk mempelajari bahasa Inggris, Indonesia maupun bahasa Arab melalui kursus, Rektor tidak hanya menyanggupi, bahkan mahasiswa asing yang belajar di Unwahas juga akan diperkenalkan dengan budaya Islam di Indonesia. “Kami bekali mereka dengan budaya Islam khususnya yang terkait Ahlussunnah wal Jama’ah,” kata Noor Achmad di kampus Sampangan (4/9) sebelum melepas rombongan Dubes.