Teknik Mesin Unwahas Raih Peringkat “B” Akreditasi BAN-PT

Prestasi membanggakan diraih Jurusan Teknik Mesin FT Unwahas dengan dengan telah dikeluarkanya Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 0084/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2016 dengan peringkat akreditasi B pada Program Studi Teknik Mesin. Dengan peringkat akreditasi B ini, Teknik Mesin FT Unwahas merupakan satu dari dua PTS yang mengelola prodi teknik mesin di lingkungan Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah yang berperingkat B, demikian disampaikan Ketua Jurusan Teknik Mesin FT Unwahas Darmanto, M. Eng dalam siaran persnya di Kampus Jl. Menoreh Tengah 22 Sampangan Senin (11/4/16). Jurusan juga mengucapkan terimakasih kepada segenap sivitas akademika Unwahas dan para alumni Teknik Mesin, karena predikat ini tak lepas dari peran semua pihak.

Dengan peringkat akreditasi B memperlihatkan Teknik Mesin Unwahas memiliki predikat baik dalam hal pengelolaan lembaga, sumber daya, sarana prasarana, kualitas lulusan, kerjasama, pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Untuk kedepan segenap civitas akademika Teknik Mesin Unwahas bertekad untuk mempertarhankan dan berusaha meningkatkan ke predikat “A” guna mencapai visi menjadi dikenal dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan rekayasa teknologi di bidang teknik mesin di tingkat Internasional dengan nilai-nilai Islam Ahlussunnah Wal Jamaah di tahun 2025. Dan bagi para mahasiswa khususnya para alumni yang ingin mendapatkan copy sertifikat akreditasi dapat menghubungi administrasi Jurusan Mesin di kampus Menoreh, imbuhnya.