Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia, Kunjungan Industri di PT. Djarum

Kudus-Selasa (1/8), Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Unwahas melakukan kunjungan industri di PT Djarum. Program ini merupakan program tahunan dari HMTK yang tujuannya mengetahui proses-proses industri yang ada di industri.

Peserta yang terdiri dari 35 mahasiswa sangat antusias mengikuti kunjungan industri. Sampai di PT Djarum para mahasiswa diajak melihat proses pada unit SKT (Sigaret Kretek Tangan) pembuatan rokok sigaret kretek yang dibuat tangan oleh 7500 pekerja wanita.Unit selanjutnya yaitu SKM (Sigaret Kretek Mesin), pembuatan rokok menggunakan mesin-mesin canggih. Kunjungan dilakukan juga di proses pengolahan limbah yang ada di unit WTPC (Water Treatment and Composting Plant), laboratorium analisa dan kalibrasi.

PT. Djarum juga mempunyai taman yang dikenal dengan OASIS Djarum dengan luas 40 hektar sebagai bentuk kepedulia terhadap lingkungan. Akhir kunjungan perwakilan Djarum menyampaikan bahwa mereka membuka lebar kesempatan bagi mahasiswa Teknik Kimia Unwahas yang akan melakukan praktek kerja lapangan di sana.