Unwahas Raih Akreditasi Institusi Peringkat B

Unwahas patut bersyukur atas diraihnya status akreditasi institusi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Rektor Unwahas Dr. Noor Achmad menyampaikan rasa apresiasi tinggi kepada sivitas akademika Unwahas dan stakeholder menyusul keluarnya Akreditasi Institusi dari BAN-PT untuk Unwahas dengan predikat B.

Didampingi para Wakil Rektor, Noor Achmad mengatakan dengan akreditasi institusi ini, Unwahas tercatat sebagai perguruan tinggi swasta ketiga di Semarang yang memperoleh akreditasi institusi. Sebelumnya Unissula dan Unika Soegijapranata Semarang yang juga sama-sama mendapatkan akreditasi dengan nilai B. Pernyataan tersebut disampaikan Rektor sambil menunjukkan SK Asli bernomor 310/SK/BAN-PT/Akred/PT/VIII/2014 dari BAN-PT kepada wartawan saat makan siang bersama di sebuah rumah makan, Kamis (18/9). Seperti dilansir dari laman BAN-PT Kemdiknas, di Jawa Tengah baru 12 perguruan tinggi yang sudah terakreditasi institusi. Lima perguruan tinggi negeri yaitu: Polines, Undip, Unsoed, UNS, dan Unnes telah terakreditasi semua. Sedangkan perguruan tinggi swasta baru tujuh yang telah terakreditasi. Sementara itu menurut Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr H Mahmutarom, ada tujuh standar yang dinilai dalam akreditasi di antaranya kurikulum, tata pembiayaan, kemahasiswaan, penelitian pengabdian dan pengajaran, yang semuanya dinilai baik. Keberadaan seratusan mahasiswa asing dari Afganistan, Thailand, Timor Leste dan Filipina yang kuliah di Unwahas saat ini, dirasa ikut menambah poin penilaian akreditasi ini.