Lomba Inovasi Masakan Laut

Senin tanggal 22 Agustus 2016 sebanyak 7 (tujuh) mahasiswi Jurusan Teknik Kimia antara lain Windi Arum Mukti, Siti Sudarmiseh, Ismiyatul Kholisoh, Nur aliyah, Gigih Ami S, Khornia Dwi Lestari, Feny Novia H telah mewakili Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang dalam Pelaksanaan Lomba Inovasi Masakan Hasil Laut. Lomba yang diadakan oleh Satker Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah dilaksanakan di Halaman gedung Wanita, Jl. Sriwiaya Semarang dibuka oleh Ibu Gubernur Jawa Tengah, Ibu Siti Atiqoh Ganjar Pranowo.

 

Tujuan dari lomba yang diikuti oleh 43 peserta dari SMK dan Perguruan Tinggi Se Jawa Tengah ini antara lain menghasilkan menu masakan hasil laut dari seluruh wilayah Jawa Tengah, memperkenalkan keanekaragaman masakan hasil laut kepada masyarakat luas, mendukung upaya peningkatan konsumsi makan ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN), dan mendukung tumbuh dan berkembangnya ekonomi kreatif berbasis inovasi masakan / kuliner hasil laut. Peran serta dari Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim itu sendiri diharapkan perguruan tinggi dapat menjadi motivator untuk mendorong pemerataan konsumsi ikan sekaligus mendukung terwujudnya perkembangan ekonomi kuliner kreatif di lingkungan Universitasnya.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on linkedin
LinkedIn
Share on print
Print
Kerjasama Kampus Merdeka Fakultas Teknik
its
undip
unnes
ITN
itenas
logo-akprind

Alamat

Kampus 1 (Fakultas Teknik):
JL.Menoreh Tengah X / 22 Sampangan Gajahmungkur Kota Semarang Jawa Tengah 50232.

Kampus 2:
Jl. Raya Manyaran-Gunungpati, Nongkosawit, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50224

Langganan berita

Ikuti berita terbaru dari website ini dengan memasukan email dibawah ini