Peluncuran Roket Air Mahasiswa Teknik Mesin

Mata kuliah Etika Profesi Insinyur, yang diampu oleh Bapak Ir. Tabah Priangkoso, MT., melakukan kegiatan luar ruang yaitu meluncurkan roket air. Kegiatan ini sebagai wujud dari tugas project penerapan teknologi bidang teknik mesin.

Tepat pukul 08.00 WIB pada hari Selasa Wage, 18 Juli 2017, mahasiswa teknik mesin angkatan 2016 sudah ramai berkumpul di lapangan bola lab. School Unnes, Menoreh Tengah Sampangan untuk unjuk gigi kreasi roket air. Menurut mahasiswa, M Alim Nurkhamid, “kegiatan ini sangat menarik, kami merasa antusias, senang, dan bangga. Ada roket air yang mampu meluncur tinggi hingga gedung 5 lantai sekitar 10 meter, tetapi ada juga yang hanya 1 meter karena kebocoran pada botol air.”

Dia menambahkan proses pembuatan roket air dilakukan selama 2 hari bersama 2 rekan setimnya. Alat dan bahan terdiri dari pipa paralon, botol bekas ukuran 1,5 liter, tali, pompa angin, malam, styrofoam, dan mika. (MDz)