Wisuda ke-XXVII Universitas Wahid Hasyim Semarang

Semarang – Pada hari Rabu (18/10/2017) rapat terbuka senat Universitas Wahid Hasyim dalam rangka wisuda 27 sebanyak 687 para wisudawan/ti diantaranya adalah 40 wisudawan/ti dari fakultas teknik. Universitas Wahid Hasyim telah mewisuda total 10.702 wisudawan/ti. Tepat pukul 08.00 wib, para wisudawan/ti memasuki ruangan Aula Masjid Agung Jawa Tengah dengan suasana yang sangat bahagia. Sejak acara dimulai perasaan kebahagiaan itu tidak bisa disembunyikan oleh wisudawan/ti yang telah memperoleh IPK yang sangat memuaskan dan wisudawan/ti. Nanik Andar Miningsih adalah wisudawati dari Program Studi Teknik Kimia dengan IPK 3,71. Apalagi pada tanggal 13 Mei 2017 Program Studi Teknik Kimia telah mendapatkan akreditasi “B” sehingga membuat wisudawati menunjukkan prestasinya dalam IPK yang bisa dibanggakan pada Kepala Jurusan Teknik Kimia Indah Riwayati, ST., MT.

Pada acara sambutan pertama dari Ketua Kopertis V Jateng Bapak Prof. Dr. Dwi Yuwono Puji Sugiharto M.Pd., Kons : mengucapkan selamat kepada Yayasan dan Pimpinan Universitas Wahid Hasyim. Universitas Wahid Hasyim merupakan perguruan tinggi yang bereputasi karena akreditasi perguruan tingginya adalah B (37 perguruan tinggi dari 254 perguruan tinggi di lingkungan kopertis VI). Universitas Wahid Hasyim juga merupakan perguruan tinggi peringkat 28 di Jawa Tengah, peringkat 218 perguruan tinggi swasta nasional, 310 dari perguruan tinggi se indonesia yang berjumlah 34.580. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada Yayasan dan Pimpinan serta pengelola Universitas Wahid Hasyim yang telah berkontribusi dalam pengembangan pendidikan tinggi di indonesia. Sambutan kedua oleh Rektor Universitas Wahid Hasyim Bapak Prof. Mahmutarom HR., SH., MH.: Unwahas punya keungulan dalam hal karakternya yaitu karakter Islam ahli sunah wal jamaah, hal inilah yang membuat Unwahas selalu dicari oleh para mahasiswa/ti sehingga Unwahas mendapatkan kepercayaan oleh banyak mahasiswa asing yang kuliah di unwahas contohnya dari Thailand, Irak dan Afganistan. Mereka ingin belajar IPTEK juga belajar islam yang rahmatan lil alanim. Pada kesempatan yang bahagia ini Universitas Wahid Hasyim telah mewisuda sebanyak 13 mahasiswa dari thailand imbuhnya.